Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Городецкий пригрозил чиновникам увольнением за плохую уборку снега с крыш

Губернатор подверг критике работу по контролю качества очистки кровель
Губернатор подверг критике работу по контролю качества очистки кровель

НОВОСИБИРСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. Дисциплинарные меры воздействия к лицам, ненадлежащим образом исполняющим свои обязанности по контролю за качеством очистки кровель зданий от снега и льда, могут быть ужесточены – вплоть до увольнения. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Наталья Пьянова сообщила, что за последнюю неделю произошло три случая, связанных с травмированием людей после падения с крыш сосулек и наледи.

Губернатор подверг критике работу по контролю качества очистки кровель и предотвращению чрезвычайных последствий грядущего паводка и подчеркнул, что считает сложившуюся ситуацию недопустимой:

«Я неоднократно повторял, что аномально снежная зима требует и соответствующих нестандартных мер по устранению последствий обильных снегопадов, – отметил Владимир Городецкий. – И ни одного сбоя во всех мероприятиях, начиная от уборки снега с кровель и заканчивая выделением средств муниципалитетам на организацию паводковых мероприятий, быть не должно. В сложившейся ситуации необходимо работать на опережение, предпринимая все необходимые меры для того, чтобы минимизировать возможные негативные последствия снежной зимы».

Губернатор напомнил, что решение о выделении средств из резервного фонда правительства области на проведение мероприятий по предотвращению чрезвычайных последствий грядущего паводка было принято 20 марта. Министерству транспорта рекомендовано в кратчайшие сроки подписать соглашения с руководством муниципальных образований области о выделении им дополнительных средств.

Также Владимир Городецкий поручил главам районных администраций совместно с силами ГО и ЧС внимательно оценить качество и количество спасательной техники и инвентаря, тщательно подготовить и обеспечить возможность бесперебойной работы эвакуационных пунктов, пунктов питания и оказания первой медицинской помощи.

Справка «ФедералПресс»:

Из резервного фонда правительства Новосибирской области выделены 57 млн рублей для предоставления трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов на возмещение расходов по проведению неотложных мероприятий по уборке, вывозу и утилизации снега с дорог, подготовке к приему талых вод ливневой канализации. 23 млн рублей выделено мэрии Новосибирска, 34 млн рублей – муниципальным образованиям и городским округам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1