Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-директора новосибирского филиала «Рослесинфорга» будут судить за хищение 161 миллиона

Хищение

НОВОСИБИРСК, 5 мая, ФедералПресс. В Новосибирске будут судить бывшего директора Западно-Сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг» за хищение 161 миллиона. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно материалам дела, 54-летний Вадим Перекальский обвиняется в преступлении, совершенном по статье 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.Установлено, что с июня 2010 по август 2012 года Перекальский заключил фиктивные договоры о проведении лесоустроительных работ с двумя юридическими фирмами.

«Он подписал фиктивные акты приема – передачи работ, которые этими фирмами фактически не выполнялись, а были проведены сотрудниками филиала предприятия при исполнении ими служебных обязанностей», – добавили в ведомстве.

На счета подконтрольных обвиняемому организаций были перечислены деньги со счета предприятия, а после обналичены. Таким образом Перекальский похитил из федерального бюджета более 161 млн рублей. В ходе следствия на его имущество был наложен арест на общую сумму в 42 млн рублей.

Уголовное дело было передано в Кировский районный суд Новосибирска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1