Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области серьезно взялись за сельские спортзалы

В 2017 году будут капитально отремонтированы 26 спортзалов и 4 спортивные площадки

НОВОСИБИРСК, 25 мая, ФедералПресс. В Новосибирске состоялось первое заседание Общественного совета федерального проекта «Детский спорт» в Новосибирской области. Как сообщил координатор проекта Александр Борматов, в состав совета вошли четыре олимпийских чемпиона, восемь заслуженных мастеров спорта России, представители властных структур, депутаты и общественники, которые решили помочь реализации федерального проекта «Детский спорт» в регионе.

На первом заседании был рассмотрен вопрос о состоянии сельских спортивных залов и программе их ремонта. Как сообщил начальник управления материальных ресурсов и государственных заданий министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Юрий Савостьянов, программа ремонта спортзалов на селе стартовала еще в 2012 году, но со временем претерпела изменения. В этом году от федерального центра поступило 18,5 млн рублей, столько же на условиях софинансирования выделил регион. С учетом возможностей отдельных муниципалитетов сумма возрастает до 40 млн рублей.

За все время было отремонтировано 108 спортзалов в сельской местности, а сейчас речь идет не только о капитальном ремонте пола, стеновых панелей, но и о поставках нового оборудования, светодиодном освещении – о «создании условий» для занятий спортом. В 2017 году будут капитально отремонтированы 26 спортзалов и 4 спортивные площадки. Александр Борматов подчеркнул, что Общественный совет будет проводить активную работу, чтобы привлечь в Новосибирскую область федеральные средства для развития спортивной инфраструктуры. Всего в регионе насчитывается 619 сельских спортзалов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1