Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Героически погибшему в Сирии уроженцу Новосибирской области установят мемориальную доску на малой родине

война
Юноша погиб от пули снайпера, поразившей его в шею и мгновенно лишившей жизни

СЕРЕБРЯНКА, 4 декабря, ФедералПресс. В селе Серебрянка Чулымского района установят мемориальную доску на здании школы, где учился погибший в Сирии уроженец Новосибирской области Денис Салов.

По данным источников, защищать страну от терроризма в рядах ЧВК Вагнера Салов приехал в мае этого года. В конце лета на охраняемый объект в Сирии, где находился доброволец, прибыло пополнение из новобранцев, а 30-го августа случился последний бой уроженца Новосибирской области с террористами.

Отмечается, что когда боевики начали вести обстрел объекта, Денис приказал всем лежать, а сам направился к новичкам, которых хотел предупредить об опасности и помочь укрыться. Юноша погиб от пули снайпера, поразившей его в шею и мгновенно лишившей жизни.

Между тем в родном селе помнят о подвиге Салова. Погибшего бойца в Серебрянке считают героем и стремятся сохранить о нем память для подрастающего поколения. Односельчане юноши отмечают, что ценой своей жизни он способствовал победе над терроризмом и сохранил мир на родной земле.

«ФедералПресс» напоминает: ранее военные Сирии обнародовали видеозапись трофеев, найденных при освобождении районов Аль-Ашари, Салихия, Субейхан в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Среди вооружения обнаружили тысячи стрелкового и артиллерийского оружия, танковые пулеметы, запасы стволов на зенитные установки, брошенные спасающимися бегством боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Месяц назад силами военных САР за три дня был освобожден от боевиков город Дейр-эз-Зор, что позволило в самые короткие сроки развить успех по самым разным направлениям. По утверждению военных экспертов, решительное деблокирование стратегически важного сирийского района удалось при поддержке российских добровольцев из ЧВК Вагнера, чей профессиональный опыт во многом способствовал быстрому прорыву сирийской армии, которая до этого потерпела ряд неудач на подступах к Дейр-эз-Зору.

Эксперты отмечают, что российские добровольцы в значительной мере изменили баланс сил в наступлении на террористов и повлияли на успех всей военной кампании. Бойцы ЧВК Вагнера за короткое время участия в сирийском конфликте на стороне правительственных войск САР доказали свою высокую эффективность в борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати