Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-руководитель Геофизической службы СО РАН и его сын получили условные сроки за растрату

Суд
Приговор пока в силу не вступил

НОВОСИБИРСК, 29 января, ФедералПресс. В Новосибирске суд вынес приговор бывшему директору Геофизической службы Сибирского отделения РАН. Мужчина обвиняется в растрате имущества.

В Новосибирске завершили рассмотрение дела в отношении 66-летнего директора Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева и его 37-летнего сына Антона Селезнева. В ходе разбирательств было установлено, что между ОАО «РусГидро» и Учреждением Российской академии наук Геофизическая служба Сибирского отделения РАН заключен договор подряда, согласно которому ГС СО РАН обязуется по заданию ОАО «РусГидро» на свой риск, с использованием своих материалов, оборудования, инструмента, выполнить работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга. Впоследствии глава геофизической службы привлек к участию сына, который должен был ему содействовать в совершении преступления путем заключения государственного контракта на выполнение указанных работ. При этом оба достоверно знали, что у предприятия нет необходимых средств и специалистов для выполнения работ по объекту. В итоге, как было потом установлено, работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга выполнены подчиненными обвиняемому сотрудниками Геофизической службы СО РАН, а денежные средства свыше одного миллиона рублей перечислены на счет ООО «Геофизическая служба», которой указанные работы не выполнялись.

Приговором Советского районного суда Виктор Селезнев приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его сын также приговорен к трехлетнему сроку лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
растрата
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments