горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В мороз полсотни домов остались без тепла в Новосибирске

Отопление

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Коммунальные службы Новосибирска устраняют аварию, а между тем на улице далеко не лето.

Очередная коммунальная авария оставила без тепла жителей центра Новосибирска, а также Ленинского района города. Кроме того в зону отключения попали поликлиника и детский сад. По данным портала «Мой Новосибирск», тридцать восемь объектов отключено на улицах Римского-Корсакова, Станиславского, Степной, Серафимовича, Костычева, Титова, в переулках Римского-Корсакова и Серафимовича. К тому же, под отключение попали пять домов на улицах Станиславского и Котовского в районе парка Кирова.

Причиной аварии стал дефект на трубопроводе. Работы обещают завершить к вечеру сегодняшнего дня. По словам специалистов, только за последний месяц в сибирской столице произошло более десятка порывов труб.

В «Сибирской генерирующей компании» принесли извинения. Главный специалист управления по внешним коммуникациям СГК Ольга Алексеева подчеркнула, что работы ведутся и будут устранены как можно скорее.

«Мы приносим горожанам извинения за временные трудности. Между тем стоит отметить, что проведение ремонтных работ позволит минимизировать риск возникновения аварийных ситуаций и ограничения подачи тепла в зимний период», - пояснила сотрудница СГК.

Отметим, что это уже не первая подобная авария. В частности, в середине ноября жители домов по улице Котовского в Ленинском районе сибирской столицы почти на сутки оставались без тепла.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что накануне в Дзержинске из-за коммунальной аварии без тепла оказались 24 дома, две детских сада и две школы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1