горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
1

За бортом минус 100: аномальные холода накрыли Искитим

Мороз

ИСКИТИМ, 5 декабря, ФедералПресс. В Новосибирскую область пришла суровая зима. Синоптики рассказали, что ждет жителей сибирского региона в ближайшие дни.

Аномальные морозы под сорок градусов пришли в Новосибирскую область и судя по данным синоптиков из новосибирского ЦГМС, такая погода продержится до конца первой декады декабря. В частности, в среду, 5 декабря, столбик термометра в некоторых районах приблизился к отметке – 40 градусов.

Однако жителям Искитима совсем не сладко. В социальном паблике «Инцидент Новосибирск» появилась фотография, на которой электронное табло на местном ЦУМе показывает 99 градусов ниже ноля. Многие пользователи пошутили, что при такой температуре лучше остаться дома и на улицу не выходить.

«Новосибирск настолько суровый, что температура там ниже абсолютного нуля», заметил пользователь Евгений Афонасов.

Некоторые жители вспомнили, что летом в Купино электронный градусник, расположенный неподалеку от СПТУ, показывал + 68 градусов. Большинство же пользователей, в итоге сошлись во мнении, что данные по Фаренгейту.

Между тем в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» начальник отдела метеорологических прогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова сообщила, что скоро начнет теплеть.

«Постепенное потепление ожидается с запада уже с завтрашнего дня. Примерно 15 – 20 градусов холода. В восточной части региона еще будут стоять морозы. Последующие двое суток теплый воздух будет продвигаться дальше на восток и новосибирская область постепенно окажется в теплом секторе циклона и будет гораздо теплее. Сегодня самый холодный день и скорее всего предстоящая ночь будет самая холодная, а уже с завтрашнего дня ожидаем ослабления морозов».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что аномальные морозы пришли в Алтайский край и Томскую область.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1