горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
1

Около четырех тысяч участников собрала монстрация в Новосибирске

Монстрация
Акция длилась примерно 40 минут

НОВОСИБИРСК, 1 мая, ФедералПресс. Митингующие прошли от станции метро «Красный проспект» до площади В. И. Ленина. Акция длилась примерно 40 минут.

В Новосибирске участники Монстрации прошли от станции метро «Красный проспект» до площади В. И. Ленина, завершив шествие на Вокзальной магистрали, сообщает корреспондент «ФедералПресс». Всего в мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек.

Основными лозунгами акции стали: «Нам хана» и «Городу нужны мы, а не эта тряпка». В основном участники Монстрации несли юмористические плакаты, но присутствовали и политические (на злобу дня. – Прим. ред.).

По словам корреспондента «ФедералПресс», один из участников митинга с плакатом «Сказочный персонаж» сказал, что он выступает против цензуры. По его словам, «все это бессмысленно, так как можно выйти на улицу с плакатом и заявить о своей позиции». Другой участник Монстрации с плакатом «Был юморист стал экстремист» рассказал, что в наше время слова юмор и экстремизм практически стали синонимами.

Также в акции приняли участие местные политические деятели. Например, навальнист Сергей Бойко шел с плакатом «Выбор - есть», на котором были нарисованы пончики.

Отметим, что стартовать шествие должно было в 12.00, однако задержалось на час. Само мероприятие длилось около 40 минут и обошлось без происшествий.

Кстати, перед началом митинга к колонне хотели присоединиться представители Национально-освободительного движения России (НОД) с патриотическими стягами. Представители НОД отказались от этой идеи, увидев неодобрение со стороны участников Монстрации.

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1