горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сибиряки могут выгодно совершить покупки на социальной ярмарке в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 26 июля, ФедералПресс. В Калининском районе Новосибирска проходит областная социальная ярмарка, которая пользуется большим спросом у сибиряков. Так, в день здесь совершается до семи тысяч покупок.

В первом полугодии нынешнего года ярмарка показала рост товарооборота на 18 % и доход одного из крупнейших торговых объектов Новосибирской области, составил свыше 100 млн рублей. В пятницу, 26 июля, глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров осмотрел ярмарку.
Примечательно, что на ярмарке можно встретить продукцию именно местных товаропроизводителей. Андрей Гончаров также подчеркнул, что ярмарка – часть ведомственной целевой программы по развитию торговли в регионе. В частности, все расходы на аренду торговых мест и оплату коммунальных услуг областные власти берут на себя, в связи, с чем товаропроизводитель берет на себя обязательство продавать свою продукцию на 15-20 % ниже, чем она стоит в обычных магазинах.

«Следующая наша задача – расширение сети таких ярмарок, мы видим востребованность такого формата у жителей. Такие ярмарки также способствуют поддержке местного товаропроизводителя», – отметил министр.

Финансирование ярмарки происходит в рамках ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015-2019 годы». Желающих принять участие в социальной ярмарке немало, а потому среди предприятий, желающих получить торговое место на ярмарке, есть лист ожидания. В частности, один из эффективных способов размещения на социальной ярмарке – участие в проектах минпромторга, например, серии образовательных семинаров «Школа торговли: выход в сеть».

Глава ведомства во время выезда на ярмарку в Калининском районе заметил, что здесь созданы все условия для организации процесса торговли, поэтому ярмарка пользуется спросом среди жителей. Ежедневно здесь совершается около 7,5 тыс. покупок.

Минпромторг поддерживает и развивает формы торговли в виде ярмарок и в районных центрах области. К примеру. В этом году будет проведено одиннадцать оптово-розничных универсальных ярмарок. Ближайшее мероприятие пройдет уже 3 августа в рабочем поселке Карасук.

«Эти ярмарки также пользуются спросом среди жителей за счет широкого ассортимента, высокого качества продукции и приемлемой для потребителя цены», – резюмировал Андрей Гончаров.

Отметим, что в рамках Недели торговли минпромторгом региона также был организован двухдневный семинар для представителей муниципальных образований. В рамках мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы развития потребительского рынка. Кроме того, состоялась конференция «Ритейл и поставщик. Подходы к взаимодействию поставщиков и сетей», в рамках которой обсуждались вопросы взаимовыгодного вхождения местных товаропроизводители в торговые сети.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1