Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Михаил Казиник рассказал музыкальную сказку воспитанникам новосибирских детских учреждений  

Михаил Казиник рассказал музыкальную сказку воспитанникам новосибирских детских учреждений   
Михаил Казиник рассказал музыкальную сказку воспитанникам новосибирских детских учреждений  

НОВОСИБИРСК, 14 октября, ФедералПресс. Известный лектор-музыковед Михаил Казиник дал в Новосибирске концерт для воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Маэстро не только познакомил детей с классической музыкой, но также дал им выступить вместе с ним на одной сцене.

Казиник выступил перед детьми в актовом зале здания аппарата Сибирского банка ПАО Сбербанк. Перед концертом он рассказал детям о великих композиторах, исполнил их произведения, а затем вывел ребят на сцену и сыграл с ними в четыре руки.

«Дети, перед которыми мы выступаем, — самая обездоленная часть общества. И хотя государство делает все, чтобы их обеспечить, у воспитанников соцучреждений нет самого главного – семьи», — объяснил музыковед Михаил Казиник.

По его словам, воспитанники детских учреждений вряд ли попадут на симфонические концерты.

«Им вряд ли купят дорогостоящие билеты. Но в рамках осеннего цикла лекций дети, которые никогда не музицировали, вышли на сцену и вместе со мной начали фантазировать и импровизировать», - добавил маэстро.

Представившись добрым сказочником, Казиник извлекал из своей знаменитой итальянской скрипки звуки, напоминающие журчание ручья, жужжание шмеля, пение птиц. Затем в тандеме с пианистом Вячеславом Зубковым и скрипачом Борисом Казиником исполнил увертюру. Веселые рассказы о дружбе, стремлении к творчеству, великих подвигах героев совсем небольшого роста юные зрители слушали с удовольствием

«Сбербанк традиционно поддерживает развитие культуры и искусства. Но данный проект по-своему уникален, ведь это не просто поддержка искусства, но в какой-то степени и воспитание. Мы убеждены, что музыка сильно влияет на наше душевное состояние, помогает слушать и понимать высокое, всегда и во всем отличать истинные ноты от фальшивых», — отметил заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Максим Волков.

Такие музыкальные лекции-концерты при поддержке Сбербанка проходят во многих российских городах. Детей знакомят с музыкальными инструментами, знаменитыми классическими произведениями, рассказывают увлекательные истории и, приобщая к музыке, стремятся формировать их личности.

Михаил Казиник — давний друг Сбербанка. В числе последних их совместных проектов — светомузыкальные фонтаны в ряде городов России. Один из них 11 сентября открылся в Центральном парке Новосибирска. Среди главных украшений фонтана — появляющиеся в темное время суток просветительские видеоролики, в которых звучит музыка Баха, Моцарта, Бетховена, Гайдна и других композиторов мировой величины. Участие в создании мультимедийного контента принимал и Михаил Казиник.

Светомузыкальные фонтаны вскоре закроют до будущей весны, а осенний цикл лекций продолжается. После Новосибирска выступление Михаила Казиника состоится в Томске.

Фото: пресс-служба Сибирского Банка "Сбербанка"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1