горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Надоели медведи». Новосибирцы оценили символ мирового первенства по хоккею – 2023

Новосибирцы прокомментировали варианты символов молодежного чемпионата мира по хоккею-2023
Новосибирцы прокомментировали варианты символов молодежного чемпионата мира по хоккею-2023

НОВОСИБИРСК, 24 января, ФедералПресс. Вице-мэр Новосибирска опубликовала несколько вариантов официального символа молодежного чемпионата мира-2023, который пройдет в двух городах Сибири. На всех изображениях есть синий фон и российский триколор.

Несколько вариантов символа мирового чемпионата Анна Терешкова, заместитель мэра Новосибирска, опубликовала в своем аккаунте в соцсетях. Логотипы предложила Международная федерация по хоккею. В качестве символов представители межнациональной организации предложили пять вариантов: со снежинкой, медведем, хоккеистом, мостом и шайбой. Во всех изображениях элементы изображены на синем фоне с российским триколором.

Накануне Анна Терешкова опубликовала лишь один из вариантов символа – медведя с клюшкой на фоне российского триколора. Эта версия собрала отрицательные комментарии. Подписчики отметили сходство символа чемпионата и логотипа партии «Единая Россия», а также стереотипность такого варианта:

«Молодежка и старый медведь – бред полный. К тому же заезженный стереотипный вариант: Россия значит медведь»;
«Если для всех иностранцев, которые побывают в Новосибирске, будет ассоциация нашего города и медведя, то житель этого города будет как минимум обескуражен! Медведи в нашей области особо не водятся! И местная команда имеет другой лейбл!!! Так зачем медведь будет там присутствовать?», – написали подписчики вице-мэра.

Один из пользователей предложил включить в символ новый лозунг чемпионата: «Если наши проиграют –наши вашим напинают», а часть комментаторов назвали медведя угрюмым, грустным и агрессивным и удрученным.

«Так-то медведи надоели уже. Вроде за авангард топим, за конструктивизм, а тут опять косолапый»;
«Стереотипно и тяжеловато как-то, нет динамики. Надеюсь, еще можно доработать»;
«Ммм... удрученный медведь. Ассоциаций с молодежным чемпионатом не возникло при виде символа», – отметили подписчики.

Варианты с мостом, шайбой и снежинкой понравились больше, некоторые комментаторы предложили взять за основу официального логотипа чемпионата мира символ местного хоккейного клуба «Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что соцсети растиражировали снимок центрального катка Новосибирска. Он вызвал неоднозначную реакцию аудитории и стал предновогодним символом города.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1