Общество
Общество
Новосибирская область
0

В сибирских школах в несколько раз снизились темпы создания новых мест

Полпред сообщил, что существует проблема создания новых мест в школах
Полпред сообщил, что существует проблема создания новых мест в школах

НОВОСИБИРСК, 24 марта, ФедералПресс. Проблему получения среднего образования поднял полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. По его словам в регионах должно создаваться в два раза больше школьных мест.

Во вторник, 24 марта, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время совещания отметил, что темпы созданиях новых мест в сибирских школах заметно снизились. В частности, вместо необходимых 40 тыс. школьных мест, в прошлом году было создано только 21 тыс. мест.

«В связи с этим многие школы работают с превышением проектной мощности в полтора и более раз», – отметил полпред.

Сергей Меняйло также подчеркнул, что эта проблема наиболее характерна для Красноярского края, Новосибирской области и Алтайского края. В ходе совещания он поручил властям сибирских регионов оценить потребность в дополнительных местах в школах и предусматривать заблаговременное выделение земельных участков для строительства новых учебных заведений.

Сергей Меняйло также подчеркнул, что в Сибири остро стоит проблема обеспечения детей местами в ясельных группах, сообщает пресс-центр полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сергей Меняйло создал штаб по борьбе с коронавирусом.

Фото: sfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1