Общество
Общество
Новосибирская область
0

Власти объяснили невыплату ордынским медикам компенсаций отсутствием коронавирусных больных

Власти объяснили отсутствие президентских доплат у ордынских медиков
Власти объяснили отсутствие президентских доплат у ордынских медиков

НОВОСИБИРСК, 22 мая, ФедералПресс. Новосибирские власти проверили жалобы медиков Ордынского района на невыплату им компенсаций за работу с коронавирусными больными и объяснили отсутствие доплат.

Сотрудники скорой помощи в Ордынском районе Новосибирской области записали видеообращение о частичной невыплате им компенсаций за работу с коронавирусными больными. После публикации ролика ситуацией заинтересовались следователи. Региональное представительство СКР инициировало проверку этих фактов.

Ситуацию прокомментировали в новосибирском правительстве. Региональное министерство здравоохранения провело проверку в Ордынской райбольнице. В ведомство из-за отсутствия доплат обратились 12 работников скорой. Как сообщается, в апреле в данном муниципальном образовании не выявили ни одного пациента с COVID-19, следовательно, и начислить надбавки в полном объеме организация не может. Всем заявителям дали письменный ответ, а главврач больницы встретился с медиками и объяснил им порядок выплаты компенсаций.

При этом в мае в Ордынском районе врачи обнаружили двух пациентов с коронавирусом. За работу с этим пациентами медики получат допвыплаты, пишет ТАСС. На данный момент в области выявили 1960 человек с COVID-19, 25 – скончались, 826 пациентов выздоровели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти доначислили апрельские выплаты всем медикам, работавшим с коронавирусными пациентами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1