Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Главу новосибирского СК отстранили от должности

Срок полномочий Андрея Лелеко истекает в этом году
Срок полномочий Андрея Лелеко истекает в этом году

НОВОСИБИРСК, 11 марта, ФедералПресс. Следственный комитет России оценит работу руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрея Лелеко. На время комиссионной служебной проверки его отстранили от должности, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. Срок пребывания Лелеко на должности истекает в июле.

«Коллегия отметила ухудшение качества следствия: более 100 уголовных дел за год возвратили на доработку, что значительно хуже среднероссийских показателей. Выросло число уголовных дел, расследуемых больше двух месяцев, следовательно, возросло и количество лиц, длительное время содержащихся под стражей, в том числе и несовершеннолетних», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Пресс-служба ведомства отмечает, что новосибирские следователи стали чаще нарушать закон во время расследования, поэтому прокуратура стала чаще требовать устранения недостатков. Об ухудшении качестваработы свидетельствует и возросшее число жалоб, поступающих в центральный аппарат Следственного комитета от жителей региона. Эту проблему уже неоднократно обозначали на совещаниях у председателя ведомства Александра Бастрыкина.

Правоохранители пришли к выводу, что причина ситуации – просчеты руководящего состава, ошибки в планировании, затягивание расследования уголовных дел и доследственных проверок и другие факторы.Чтобы выяснить объективные причины снижения показателй, СКР и назначил комиссионную проверку работы руководителя своего новосибирского подразделения.

Андрей Лелеко работает в правоохранительных органах с 1997 года. После создания СКР он руководил следственным отделом СК при прокуратуре по Уральскому федеральному округу, затем следственным управлением по Сибири. В июле 2014 года президент РФ назначил Лелеко главой новосибирского СУ СКР, в 2016 году срок его полномочий продлили на пять лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, на что жалуются жители Кузбасса начальнику Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Фото:nsk.sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати