Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский губернатор назвал сроки введения обязательной вакцинации от COVID

Новосибирский губернатор
Новосибирский губернатор допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса

НОВОСИБИРСК, 23 июня, ФедералПресс. Новосибирский губернатор Андрей Травников не исключил введения обязательной вакцинации от коронавируса в регионе, если к осени она не наберет нужных темпов, заявил он в спецвыпуске программы «Вести – Новосибирск». Ранее власти планировали привить к сентябрю около 60 % населения субъекта.

«У меня мнение неоднозначное. Вакцинация – дело добровольное. Но мы понимаем, что, кроме личных интересов и прав гражданина, есть и общественные интересы. Поэтому понимаю, если мы не добьемся нужных темпов вакцинации к осени, когда грянет очередная волна коронавируса, сезонность в этом заболевании прослеживается, то все-таки придется переходить на обязательную вакцинацию», – сказал Андрей Травников.

Он добавил, что понимает большинство медиков, которые настаивают на обязательной вакцинации. Врачам приходится из-за очередного всплеска заболеваемости сворачивать плановую помощь больным с хроническими патологиями.

Дополним, сам Андрей Травников привился от коронавируса местной вакциной «Эпиваккорона».

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти планируют к осени привить 1,31 млн человек или 60 % населения. По информации регионального минздрава, полный курс вакцинации на 7 июня прошли свыше 252 тысяч человек, первый компонент прививки получили 327 тысяч граждан.

Фото: nso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати