Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-директор новосибирского колледжа понесет наказание за взятку

суд
Суд приговорил мужчину к четырем годам колонии строгого режима

НОВОСИБИРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Бывшему директору промышленно-энергетического колледжа вынесли приговор. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

«Вынесли приговор бывшему директору ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж». Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере», – рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора Михаилу Гутеневу. Следователи установили, что с апреля по май 2020 года подрядчики за счет бюджетных денег выполнили строительно-ремонтные работы для ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж». Когда работы выполнили, экс-руководитель учебного учреждения потребовал от подрядчиков взятку в размере 241 тыс. рублей за оплату выполненных строительных работ, а также потребовал, чтобы они выложили фундамент на его даче.

Взятку он требовал в качестве отката за заключение государственных контрактов. После этого директор подрядной организации обратился в УФСБ России по Новосибирской области. Представитель подрядной организации передал фигуранту дела взятку в размере 50 тыс. рублей.18 июня 2020 года при получении оставшихся 191 тыс. рублей подсудимого задержали сотрудники правоохранительных органов.

Осужденному назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом наказание фигуранту смягчили. Также ему запретили занимать руководящие должности на четыре года. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что краснодарских чиновников заподозрили в получении взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments