Экология
Экология
Омская область
0

На омском НПЗ введут современные очистные сооружения «Биосфера»

На Омском НПЗ завершен первый этап строительства очистных сооружений
На Омском НПЗ завершен первый этап строительства очистных сооружений

ОМСК, 24 марта, ФедералПресс. На омском нефтеперерабатывающем заводе завершен первый этап строительства очистных сооружений «Биосфера». Подобные инновации, по словам специалистов, снизят нагрузку на городские очистные сооружения.

Строительство очистных сооружений на омском НПЗ ведется в рамках большой программы модернизации и включен в комплексный план федерального проекта «Чистый воздух». Как сообщает пресс-служба предприятия, строительные работы планируют завершить уже в следующем году. Новейшие очистные сооружения повысят эффективность очистки воды до 99,9 %, в связи с чем предприятие сможет перейти на практически замкнутый цикл водопотребления и тем самым существенным образом снизить нагрузку на городские очистные сооружения.

Новая система очистки воды ОНПЗ является крупнейшим природоохранным проектом в регионе. Как добавили в пресс-службе предприятия, строительство «Биосферы» - яркий пример комплексного подхода омского нефтеперерабатывающего завода к вопросам снижения влияния производства на окружающую среду. Известно, что инвестиции в проект составляют 19 млрд рублей.

Отметим, что проект «Чистый воздух» входит в национальный проект «Экология», который в мае 2018т года утвержден указом президента РФ. Предполагается, что выполнение запланированных мероприятий позволит к 2024 году снизить в Омской области совокупный объем вредных выбросов в атмосферу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что основные загрязнители атмосферного воздуха над Омском находятся в северо-западной промышленной зоне, где расположены крупнейшие нефтехимические предприятия региона.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1