Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

На крупнейшем заводе по производству шин в Омске выявили нарушения

Шины
В конце прошлого года Росприроднадзор выявил более полсотни нарушений природоохранного законодательства

ОМСК, 22 ноября, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура в рамках проверки завода «Омскшина» выявила серьезные нарушения. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, степень очистки выбросов завода в атмосферу и реку Омь ниже требуемой.

«В ходе проверки установлено, что степень очистки выбросов в атмосферный воздух от ряда источников, эксплуатируемых АО «Омскшина», не соответствует нормативным документам», – отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в реку вместе со сточными водами сбрасывался неизвестный загрязнитель, который не предусмотрен разрешительными документами, а также вещества с превышением ПДК. В итоге прокуратура направила иск в суд с требованием обязать «Омскшину» обеспечить необходимую степень очистки сточных вод и выбросов в атмосферу из семи источников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце прошлого года Росприроднадзор обнаружил на предприятии «Омскшина» свыше полусотни нарушений природоохранного законодательства. Позже инцидент повторился в конце весны.

Фото: HOCH ZWEI / HOCH ZWEI/ globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments