Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Омская область возьмет новые кредиты для оплаты старых

Финансы
Выход на торги и открытие новых кредитных линий позволит обеспечить дополнительную экономию расходов

ОМСК, 17 сентября, ФедералПресс. В Омской области запущен процесс рефинансирования кредитного портфеля. Руководство регионального минфина объявило аукционы на открытие нескольких возобновляемых кредитных линий.

На этой неделе руководство министерства финансов Омской области объявило проведение аукционов на открытие сразу трех кредитных линий, каждая из которых имеет лимит задолженности 2 млрд рублей и сроком на один год.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минфина, стартовая цена каждого из трех контрактов, которые планируется заключить, соответствует ставке 5,25 % годовых и в течение ближайших месяцев планируется открывать новые кредитные линии для обновления кредитного портфеля. По словам главы регионального минфина Вадима Чеченко, это позволит в нынешнем году обеспечить дополнительную экономию расходов на обслуживание областного госдолга.

«Мы планируем неоднократно выходить на торги, пор результатам которых будет сформирован необходимый объем контрактов с банками, чтобы к концу года покрыть запланированный в областном бюджете дефицит», – отметил Вадим Чеченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на сбалансированность бюджета Омская область получила 1,1 млрд рублей. С начала пандемии были выделены 300 млрд рублей, часть из которых была в конце весны этого года распределена между 56 регионами.

Фото: ФедералПресс/ Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1