Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Лукашенко видит потенциал для увеличения товарооборота с Омской областью

Александр Бурков и Александр Лукашенко
В 2020 году товарооборот с Омской областью значительно снизился

ОМСК, 29 сентябрь, ФедералПресс. Товарооборот между Омской областью и Белоруссией может увеличиться до 100 миллионов долларов. Об этом стало известно после визита Александра Буркова в республику.

На этой неделе делегация Омской области во главе с губернатором Александром Бурковым посетила Республику Беларусь. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областного правительства, президент республики Александр Лукашенко видит потенциал для увеличения товарооборота с Омской областью, который может достигнуть 100 млн долларов.

Кроме того, Омская область планирует и в дальнейшем приобретать в республике сельхозпродукцию и технику для сельскохозяйственных работ. Александр Лукашенко подчеркнул, что в силу ряда причин товарооборот с сибирским регионом значительно снизился. Тем ни менее Александр Лукашенко подчеркнул, что готов сотрудничать регионом в таких традиционных сферах, как промышленная кооперация, экспорт технологий и услуг, а также создавать сервисные центры.

«Если у вас будет желание по каким-то направлениям сотрудничать с Беларусью, мы всегда готовы, и вы об этом должны знать», – заявил Александр Лукашенко.

Александр Бурков со своей стороны добавил, что Беларусь является основным партнером Омской области во внешнеторговых отношениях и по прогнозам руководителя региона, Омская область может до конца года выйти на 800 млн рублей. Кроме того, как добавили в правительстве области, сибирский регион и Республика Беларусь, планируют развивать сотрудничество в культурной и спортивной сферах.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1