Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске 12-летний мальчик спас младших сестер и брата из устроенного ими пожара

ОМСК, 17 января, РИА ФедералПресс. В Омске старший брат спас двух сестер и брата на пожаре, который они сами и устроили. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, пожар вспыхнул накануне вечером на улице Бетховена. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что из окна на втором этаже идет густой дом. Четверо маленьких жильцов этой квартиры стояли на крыше аптеки.

Спасатели поспешно эвакуировали детей трех, пяти, семи и двенадцати лет и передали их на руки врачей. Дети не пострадали. Также спасатели эвакуировали 15 жильцов дома по лестницам, и по пролетам. Жильцам выдали средства индивидуальной защиты, так как подъезд был сильно задымлен.

«Повреждена внутренняя отделка комнат, вещи домашнего обихода и мебель, закопчены стены на всей площади. По предварительным данным пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем – детской шалости. На место происшествия выезжали 20 человек личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники», – рассказали в ведомстве.

Выяснилось, что спасенные дети и устроили пожар в квартире. Оставшись одни, младшие дети устроили игру с огнем в своей комнате. Увидев огонь, 12-летний старший брат схватил в охапку сестер и брата и вывел их через балкон на улицу, так как входная дверь была закрыта.

Позже выяснилось, что семья с 2014 года состоит в ОВД как неблагополучная. Мать семейства нередко привлекалась к ответственности за ненадлежащее воспитание детей, а с декабря 2016 года и вовсе была ограничена в родительских правах. До решения суда дети останутся в семье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
дети пожар
Версия для печати