Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Александр Бурков распорядился отремонтировать здание техникума в Прииртышье, где произошел пожар

Пожар
Александр Бурков распорядился оказать помощь пострадавшим и оперативно провести ремонт в сгоревшем здании

ОМСК, 29 января, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков провел оперативный штаб в общежитии техникума в поселке Новоомский, где произошел крупный пожар с пятью погибшими.

«Дано поручение провести контрольные мероприятия по всей области для выявления законности местонахождения в общежитиях учебных заведений и других учреждениях для проживания людей. Поручено также оценить состояние систем противопожарной безопасности и оповещения на всех объектах, подведомственных министерствам социального блока: труда, образования, здравоохранения, спорта»,- подчеркнул врио губернатора Александр Бурков.

Жильцов сгоревшего аграрно-технологического техникума, в котором произошел крупный пожар, временно разместят в соседнем общежитии. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, глава региона распорядился оказать помощь пострадавшим и оперативно провести ремонт в здании. Также будет проведена тотальная проверка систем пожарной сигнализации во всех социальных и образовательных учреждениях области. Известно, что контрольный осмотр сгоревших помещений завершен. Завозятся тепловые пушки для просушки верхних этажей. Специалисты уверяют, что стены и кровля не деформированы, угрозы обрушения нет. Сегодня осмотр помещений продолжится. Пятимесячный ребенок молодой женщины, которая проживала в общежитии, на данный момент находится с бабушкой. Грудничка обеспечили необходимыми смесями и питанием, памперсами, взяли на медицинский патронаж. К вопросам дальнейшего сопровождения ребёнка подключились органы опеки.

Напомним, пожар произошел накануне утром в комнате на 4 этаже пятиэтажного здания общежития аграрно-технологического колледжа в поселке Новоомский Омского района. В результате возгорания пострадало 8 человек, из них 5 человек погибли, в том числе не удалось спасти двоих подростков. На ликвидации ЧП работали 79 человек и 27 единиц техники. Известно, что пожару была присвоена вторая категория сложности, огонь охватил площадь в 30 кв метров. Основная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. 23-летний студент, который был уже отчислен, пытался приготовить себе еду, но из-за неосторожности электроплитка воспламенилась. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Фото: mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1