Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Недобросовестных перевозчиков привлекут к ответственности за омичку, получившую по пути домой обморожения

Мороз
Установлено, что студентка получила обморожения по пути в деревню, отрезанную от автобусов

ОМСК, 29 января, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков на прошедшем сегодня аппаратном совещании поднял вопрос о причинах обморожения молодой омички и пообещал некоторым перевозчикам уголовные дела.

Речь идет об инциденте, который произошел на прошлой неделе, когда на улице было –35 градусов ниже нуля. Установлено, что жительница деревни 18 Партсъезд Омского района получила обморожение конечностей первой и второй степени добираясь домой. девушка на попутной маршрутке доехала до поселка Андреевка и шла пешком еще около восьми километров до своей деревни. Сейчас состояние девушки удовлетворительное и уже завтра ее выпишут из больницы.

Почему люди замерзают на этой трассе, - ответа на этот вопрос глава региона Александр Бурков потребовал у временно исполняющего обязанности министра транспорта Игоря Лукьянова. Врио губернатора Омской области заявил о необходимости вести контроль над тем, как общественный транспорт ходит по маршруту: «У нас что – люди выиграли конкурс, а потом куда хотят, туда и ездят, когда захотят, тогда и выйдут на маршрут, именно тот, который приносит сверхприбыль? Они ошибаются. Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было неповадно другим, чтобы думали головой — люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина», - отметил глава региона.

Глава региона Александр Бурков обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить все маршруты без исключения и привлечь к уголовной ответственности по фактам несоблюдения перевозчиками взятых на себя обязательств, связанных с исполнением социально и жизненно важных функций. Причём нести наказание, считает Александр Бурков, должны все виновные, независимо от того, частный это или государственный перевозчик, включая пассажирские транспортные предприятия областного и муниципального подчинения, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Между тем министерство промышленности и транспорта Омской области проводит проверку частных перевозчиков, которые обслуживает маршрут до деревни 18-й Партсъезда.

Фото: pixabay.com, пресс-служба правительства Омской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
морозы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1