Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Газовую компанию в Омске наказали за навязчивость

Газ
Сумма штрафа составила более 700 тысяч рублей

ОМСК, 15 октября, ФедералПресс. Сотрудники омского УФАС наказали газовую компанию за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Выезд ремонтной бригады входило в обязательные условия договора.

Компания «Межоблгаз» в Омске попала под штрафные санкции. Как пояснили в УФАС, руководству фирмы не раз выносилось предупреждение не нарушать закон, но требование было проигнорировано.

  • Дом оцеплен. Жильцов в него впускают по одному

Антимонопольщики установили, что руководство компании навязывали ООО «Газпром межрегионгаз Омск» невыгодного, экономически не обоснованного условия договора. В частности, разовый выезд ремонтной бригады стоил почти 15 тыс. рублей и это было обязательным условием договора на отключение или подключение абонентов к газоснабжению.

В итоге УФАС признало, что от действий компании были ущемлены интересы «Газпром межрегионгаз Омск», а также могли быть ущемлены права абонентов. Компания оштрафована на сумму свыше 700 тыс. рублей, что является средним значением среди санкций по ч.1 ст.14.31 КоАП для юридических лиц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Тюмени может отправиться за решетку на семь лет за взрыв газа в жилом доме. Бизнесмена обвиняют в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1