Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Одна из опытных судей Омска покидает пост

Суд
Марина Смолоникова решила уйти в отставку по собственному желанию

ОМСК, 26 января, ФедералПресс. В Восьмом арбитражном апелляционном суде произошли кадровые перестановки. Одна из опытнейших арбитражных судей решила оставить занимаемый пост.

Судья Восьмого арбитражного апелляционного суда Марина Смолоникова приняла неожиданное решение – уйти в отставку по собственному желанию. В начале февраля, как сообщают «Коммерческие вести», в Доме органов судейского сообщества в Москве будет рассмотрено ее заявление.

Известно, что осенью прошлого года судья сдала плановые «экзамены» ВККС, подтвердив тем самым первый квалификационный класс, что является наивысшим. В профессии судья Марина Смолоникова уже более 25 лет. Она начинала в Куйбышевском районном суде Омска, а спустя семь лет ее перевели на должность судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда. На сегодняшний день она входит в судебную коллегию 8ААС по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у россиян теперь появилось больше инструментов для примирения с обидчиками во время судебной тяжбы. Помимо медиации введены новые инструменты: переговоры и судебное примирение.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1