Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Стало известно, кто займет пост Екатерины Спеховой в омском департаменте образования

Администрация Омска
Экс-главе департамента был объявлен выговор за низкую эффективность в качестве руководителя и скрытый ранее конфликт интересов

ОМСК, 22 января, ФедералПресс. Сегодня стало известно, что исполняющим обязанности директора департамента образования администрации Омска назначен Максим Трушников, который до недавнего времени был заместителем главы департамента Екатерины Спеховой.

В преддверии выходных мэр Омска Оксана Фадина отправила в отставку директора департамента образования Екатерину Спехову. Кроме того, чиновница привлечена к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора за низкую эффективность в качестве руководителя и скрытый ранее конфликт интересов.

«За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю», — подытожила Оксана Фадина в беседе с бывшим руководителем департамента образования.

На данный момент известно, что новый руководитель департамента будет назначен в ближайшее время.

Фото: Wikimapia.org, Anna Kudryavtseva.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати