Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Александр Бурков укрепил свои позиции в рейтинге губернаторов

Александр Бурков
Укрепить позиции в рейтинге, главе региона помогли встречи с Владимиром Путиным

ОМСК, 5 апреля, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков улучшил свои позиции в рейтинге губернаторов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния губернаторов. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, сильнее всего на позиции глав регионов повлияли поездки президента России Владимира Путина по стране. По мнению экспертов, сообщения о выделении дополнительных средств на развитие регионов серьезным образом повлияли на усиление влияния их глав.

В частности Александр Бурков встретился с Владимиром Путиным на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре, где было принято решение о выделении региону дополнительных средств на поддержку социальной сферы: «Мы обсуждали с президентом вопросы, прежде всего, связанные со здравоохранением и образованием. И мы получили поддержку. В частности, предварительно из резервного фонда нам планируется выделить дополнительные средства на строительство детских садов и ремонт нескольких школ. А также есть договоренность об оказании помощи по приобретению ангиографической установки стоимостью 100 миллионов рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур, и завершению строительства поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье», - сообщил Александр Бурков.

В итоге рейтинг главы Омской области изменился в лучшую сторону. Он переместился с 32-го на 26-е место и тем самым закрепился в категории глав регионов с сильным влиянием.

Фото: kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1