Политика
Политика
Омская область
0

Прокуратура пожурила омского мэра за частые проверки бизнеса

Прокуратура внесла представление мэру Омска Оксане Фадиной
Прокуратура внесла представление мэру Омска Оксане Фадиной

ОМСК, 27 сентября, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Омска провели проверку и обнаружили ряд серьезных нарушений соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.

Несколько должностных лиц администрации Омска привлекли к дисциплинарной ответственности за проведение слишком частых проверок предпринимателей, а также несвоевременное внесение сведений о проверках в единый реестр о контрольно-надзорных мероприятиях.

«Недочеты были выявлены в актах проверок и не в полном объеме соответствовали требованиям закона»,– сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки надзорное ведомство внесло мэру Омска Оксане Фадиной представление, а также руководству УМВД России по городу Омску. В дальнейшем надзорные органы намерены контролировать соблюдение прав предпринимателей.

Омский политолог Андрей Рудаков в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заметил, что проблема чрезмерных проверок бизнесменов характерна не только для Омска.

«Внеплановых проверок бизнеса действительно очень много и это проблема характерна не только для Омска, но и для России в целом. Для нашего же города это в особенности плохо, поскольку регион итак депрессивный и экономика слаборазвита. Тут немало вопросов даже не столько к проверяющим органам, сколько к налоговой, которая прессует бизнес. Вообще же хотелось бы напротив, увидеть от властей поддержки», – подчеркнул Рудаков.

Фото: Хахалин Иван Васильевич

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1