Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Губернатор Омской области призвал доносить до людей достоверную информацию

Александр Бурков
Губернатор поручил в первую очередь информировать население

ОМСК, 23 сентября, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с руководителями городов и районов региона и призвал доносить до людей достоверную информацию. Об этом глав региона сообщил на своей странице в telegram-канале.

«Ключевая задача – организация нормального взаимодействия всех ведомств: военкоматов, УВД, муниципалитетов. Необходимо также уделить особое внимание информированию населения – люди должны получить достоверную информацию, а не довольствоваться слухами и домыслами», – подчеркнул губернатор.

Александр Бурков призвал встать на защиту освобожденных районов Украины.

«С оружием в руках или на своем рабочем месте. Кто-то должен встать на защиту освобожденных территорий, обеспечить защиту мирного населения, кто-то – помочь с восстановлением разрушенной инфраструктуры, помощь медиков нужна раненым и пострадавшим от нацистов. В этом главная цель частичной мобилизации», – подчеркнул губернатор.

По словам руководителя региона ситуация со времен Великой Отечественной не изменилась.

«Сегодня, как и 80 лет назад, Сибирь встает за станки, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение, и собирает своих сыновей на фронт. Это наш долг. Мы граждане нашей страны, а не туристы. Если у кого-то возникают мысли «переждать» на чужбине, рекомендую подумать о том, что когда-нибудь придется возвращаться, и смотреть в глаза своим соседям», – резюмировал Бурков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сегодня на площади Омской крепости пройдет митинг-концерт под девизом «Своих не бросаем!».

Фото: РИА Новости / Сергей Генеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати