Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Вежливых насильников в Омске приговорили к 15 годам тюрьмы

ОМСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. В Омске вынесли приговор двум «вежливым» насильникам.

В Омске прошел суд на 25-летним Сериком Аскаповым и 27-летним Данияром Кундыбаевым. Их признали виновными в преступлениях по статьям 131 а 122 УК РФ - изнасилование и насильственные действия сексуального характера, а также в краже.

Осенью 2015 года с заявлениями в полицию обратились несколько девушек, которые заявили, что их изнасиловали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Аскапов и Кундыбаев. Следствие выяснило, что по вечерам они колесили по городу, ловили одиноких девушек и силой затаскивали их в автомобиль «Тойота-Корона».

Похищенных дам парни увозили в безлюдное место и, угрожая отдать их в сексуальное рабство, насиловали. После преступления молодые люди подвозили девушек до дома. Кроме того Кундыбаеву понравилась сумка одной из потерпевших и он забрал ее себе, отяготив свое преступление еще и кражей.

«Вежливых» насильников приговорили к 15,5 годам лишения свободы на двоих: Аскапову дали 7 лет, а Кундыбаеву, учитывая любовь к женским сумочкам, 8,5 лет тюрьмы. Кроме того, им придется выплатить потерпевшим 450 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1