Общество
Общество
Омская область
0

Сотрудница УК в Омске получила условный срок за падение ребенка с 4-го этажа

ОМСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В Омске осудили бывшую начальницу коммунальной службы, по вине которой 4-летний ребенок упал с лестницы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области, суд вынес приговор начальнику участка № 5 «Коммунсервиса» Людмиле Калиниченко. Ее признали виновной по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека.

Следствие установила, что в доме, где проживал ребенок, были повреждены лестничные ограждения (балясины) между третьим и четвертым этажами. Из-за этого 4-летний мальчик, поднимаясь наверх, выпал в проем на первый этаж и получил тяжелые травмы.

Калиниченко уволили с должности и начали расследование. Выяснилось, что несмотря на неисправные ограждения между этажами, начальница из не заменила и подписывала акты об осмотре дома, фактических его не осматривая. Свою вину подсудимая не признала.

Суд приговорил женщину к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Ранее мы писали, что Новокузнецкий суд вынес приговор матери, по вине которой из окна выпала ее 2-летняя дочка. Следствие установило, что женщина, будучи пьяной, оставила свою 2-летнюю дочь одну дома, а сама пошла в магазин за добавкой. Оставшись без присмотра, девочка забралась на диван, стоящий у открытого окна, перелезла на подоконник и выпала из окна четвертого этажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1