Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Банда омских бутлегеров продавала токсичный алкоголь под видом элитной водки

поддельный алкоголь
Под этикетками известных брендов содержалось токсичное вещество, которое может серьезно повлиять на здоровье

ОМСК, 31 января, РИА ФедералПресс. В Омске задержали организованную группировку, промышляющую изготовлением суррогатного алкоголя. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в банду бутлегеров входило не менее 7 человек, часть из которых являлись родственники. Сговорившись, они организовали склад, в котором «варили» и хранили смертельно опасный для человека суррогатный алкоголь.

Подозреваемых ловили при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Трое из них были задержаны 29 января во время разлива фальсификата по бутылкам на автостоянке возле супермаркета. Еще четверых правоохранители задержали на складе в 16 Военном городке.

В ходе осмотра помещений было обнаружено более 10 тысяч бутылок суррогата, а также поддельные акцизные марки и оборудование для изготовления алкоголя. Эксперты уже установили, что под этикетками известных брендов содержалось токсичное вещество, которое может серьезно повлиять на здоровье.

«Согласно заключению эксперта, спиртосодержащая жидкость, которую подозреваемые продавали под видом водки премиум класса, не соответствует требованиям ГОСТа, содержит токсичное вещество, поражающее нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки и меняет морфологический состав периферической крови, в связи с чем опасна для здоровья», – рассказали следователи.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – производство, хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Сейчас суд рассматривает ходатайство следствия об избрании им меры пресечения.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
алкоголь
Версия для печати