Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Александр Бурков потребовал обеспечить жителей Прииртышья качественным газом

Газ
Глава Омской области призвал обеспечить нужный объем баллонов на лицензированных точках

ОМСК, 29 января, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков в рамках аппаратного совещания распорядился проследить, насколько хорошо население обеспечено бытовым газом.

«У людей не должно быть вопросов, где заправить или заменить газовый баллон. Для кого-то это может быть единственным источником приготовления пищи. Даже для городских жителей в частном секторе. Полиция и прокуратура четко сработали по нелегальным точкам заправки. Да, запретили. А обеспечили необходимый объем лицензированных баллонов? Люди жалуются, что не хватает», – отметил Александр Бурков.

При этом контролировать обеспечение людей газом в баллонах глава региона поручил главам муниципалитетов. В частности они должны будут лично проверить точки заправки газовых баллонов на территории своих районов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, Александр Бурков отметил, что жители Прииртышья должны быть проинформированы о местах лицензированных газозаправочных станций, соблюдающих все требования по безопасности.

Проблема с обеспечением омичей и жителей региона качественными газовыми баллонами должна быть решена в ближайшее время.

Как уже сообщал «ФедералПресс» тотальные проверки начались после трех случаев взрыва бытового газа в баллонах, случившихся за последний месяц. В результате взрывов погибли пять детей, еще четверо детей и двое взрослых получили серьезные ожоги.

Фото: Wikimedia Commons, Monoklon.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1