Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске могут запустить производство электробусов

Весной этого года в Омск прибыл первый опытный образец электробуса
Весной этого года в Омск прибыл первый опытный образец электробуса

ОМСК, 3 июля, ФедералПресс. Глава департамента транспорта Омска Александр Вялков заявил о том, что в недалеком будущем в городе может появиться завод по производству электробусов.

На территории Омска может появиться завод по производству электробусов. Как стало известно, на сегодняшний день уже ведутся переговоры трамвайно-троллейбусным заводом.
Впервые о создании экологически-чистых транспортных средств задумались в начались весной этого года, когда на городские магистрали был запущен первый опытный образец электробуса. По предварительным данным, новое предприятие будет находиться на территории МП «Электрический транспорт». По мнению главы департамента, специалисты данного предприятия могут собрать сносные троллейбусы и трамваи, а значит им по вполне силам заниматься сборкой электробусов. На данный момент, по самый реальный вид транспорта, который рассматривается городскими властями – электробус «Горожанин», производимый Уфимским трамвайно-троллейбусным завом, отмечает сайт «НГС55».

Эколог Сергей Костарев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнул, что идея по производству электробусов в Омске – заслуживает внимания и вполне возможна для дальнейшей реализации.

«Если данный проект будет реализован на практике, то произойдет реальное улучшение экологической обстановки в городе. Главное, чтобы это был не один электробус, а целые маршруты. Ведь главный источник загрязнения воздуха – является автотранспорт и один из самых простых способов – переход на электрический транспорт. Идей было много, но если данный проект дойдет до логического завершения – будет здорово. Я приветствую это направление, особенно если электробусы будут собирать в Омске», – уверен эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в марте этого года в Омск прибыл первый электробус для тестирования по городским дорогам. Испытания транспорт выдержал. Между тем мэр Омска Оксана Фадина заметила, что необходимо протестировать еще одну экологическую машину, но этот раз в сибирские морозы.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1