горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Рене Фазель оценил шансы Омска на проведение чемпионата мира по хоккею

Перенос соревнований в другую страну уже практически невозможен
Перенос соревнований в другую страну уже практически невозможен

ОМСК, 4 декабря, ФедералПресс. Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в двух сибирских городах: Новосибирске и Омске. Президент международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал о шансах России сохранить право на проведение крупного международного турнира.

Молодежный чемпионат мира по хоккею стартует в 2023 году. При этом некоторые скептики сомневаются, что Омск и Новосибирск смогут осилить проведение столь серьезного чемпионата. Между тем глава международной федерации хоккея Рене Фазель в интервью агентству «Р-Спорт» заявил, что шансы у России довольно высоки и всероссийское антидопинговое агентство (WADA) не будет переводить в последний момент чемпионат в другую страну.

Рене Фазель подчеркнул, что необходимо дождаться официального решения WADA, однако он надеется, что турнир пройдет в России.

Отметим, что заседание WADA пройдет в начале следующей недели, 9 декабря. На нем будет принято решение в отношении России, в частности ее судьбе в мировом спорте в связи с допинговым скандалом. Самая суровая санкция агентства может стать отстранение России от проведения крупных международных состязаний, в том числе и от молодежного чемпионата мира по хоккею, который должен пройти в 2023 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава федерации хоккея России Владислав Третьяк подтвердил информацию о том, что молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в не только в Новосибирске, но и в Омске.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1