Общество
Общество
Омская область
0

Для неизлечимо больных детей омский хоспис откроет дневной стационар

В стационаре юные пациенты будут проходить лечение абсолютно бесплатно
В стационаре юные пациенты будут проходить лечение абсолютно бесплатно

ОМСК, 25 февраля, ФедералПресс. Благотворительный центр помощи детям «Радуга», открывший год назад за Уралом хоспис для неизлечимо больных детей «Дом радужного детства», открывает дневной стационар.

Дневной стационар для юных пациентов благотворительного центра «Радуга» предположительно распахнет свои двери уже летом этого года. Как заметил председатель правления благотворительного центра Валерий Евстигнеев, лечение в стационаре дети смогут получить абсолютно бесплатно. В частности, дети, прошедшие курс лечения в хосписе, смогут наблюдаться у специалистов и в дальнейшем.

Как сообщает ТАСС, в стационаре дети будут проходить лечение без родителей. Валерий Евстигнеев отметил, что после курса лечения в хосписе необходимо продолжать работу с пациентами.

«Важно чтобы они не возвращались в те форматы, с которыми они пришли», – заметил руководитель центра.

Отметим, что детский хоспис «Дом радужного детства» построен в десяти километрах от Омска, около деревни Подгородка. Реализация проекта, при разработке которого использовались европейские паллиативные технологии, обошлась благотворительному фонду в 90 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1