Экология
Экология
Оренбургская область
0

Итоги экомарафона «Вода России» подвели в Оренбуржье

В акциях по уборке берегов водных объектов на территории области приняли участие более 15 тысяч человек
В акциях по уборке берегов водных объектов на территории области приняли участие более 15 тысяч человек

ОРЕНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. Оренбургская область вошла в число участников Всероссийского экологического марафона «Вода России».

Марафон проводился с апреля по октябрь. Его главная цель – снизить прямое или косвенное воздействие человека на водные объекты, популяризировать идею бережного отношения к воде.

В ходе акции вместе с уборками берегов проводились просветительские мероприятия, флешмобы, выставки, игровые квесты и др. Возможность участия и личного вклада в сохранение воды была у всех желающих.

Во многих муниципальных образованиях области, наряду с плановыми санитарными месячниками по уборке территорий, проводились мероприятия, направленные на сохранение водных объектов. В основном приводились в порядок излюбленные места отдыха вокруг водоемов, пляжи, расчищались родники, облагораживались территории, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Участниками акции стали школьники и студенты, сотрудники администрации Оренбурга, работники ведущих предприятий региона.
Так, В Адамовском районе привели в порядок берега рек Джуса, Суундук, Джарлы. В Домбаровском районе очищены берега Ушкатинского водохранилища, рек Камсак, Жарыбутак, Мендыбай.

Всего в акциях по уборке берегов водных объектов на территории области приняли участие более 15 тысяч человек. Удалось убрать более пятисот километров береговой линии, обустроить восемь пляжей и более 35 родников.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1