Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

Мэр Оренбурга разберется с городскими свалками лично

Жители города постоянно жалуются на несвоевременный вывоз мусора
Жители города постоянно жалуются на несвоевременный вывоз мусора

ОРЕНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Жители города постоянно жалуются на несвоевременный вывоз мусора.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных решил взять под личный контроль ситуацию с мусором. В период карантина проблема усугубилась, горожане постоянно обращаются в мэрию с жалобами на наличие свалок, присылают фотографии. Отчасти это связано и с тем, что вынужденные сидеть дома люди выбрасывают больше мусора, в том числе и крупногабаритного. В то же время, операторы ТКО не стали вывозить больше отходов, около контейнеров образовались свалки.

В жаркую погоду есть еще одна проблема – мусор горит. За прошлую неделю пожарным пришлось трижды тушить возгорания внутри контейнеров и рядом с ними.

Приходится менять пришедшие в негодность мешки в мусорных баках, они достались «в наследство» от прежнего оператора. Уже сейчас закупили 100 новых мешков, готовы полностью заменить 300 контейнеров и 7 бункеров-накопителей. Многие из них уже заказаны, остается их доставить.

Кроме того, власти города вместе с ГЖИ по Оренбургской области и региональным министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений разработали механизм, при котором горожане сами смогут изменить место площадки, перенести ее в более удобное место, например.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1