Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Против оренбургской машиностроительной компании введены японские санкции

Предприятие
Предприятие вошло в санкционный список

ОРЕНБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Япония объявила о введении санкций против 71 предприятия и 141 гражданина России, ЛНР и ДНР. В их числе оказалось производственное объединение «Стрела».

«На производственном объединении «Стрела» производят не только серийную технику. Началось освоение современных образцов сверхточной, высокоэффективной техники, аналогов которой пока не существует в мире. Новые изделия, осваиваемые в настоящее время, определят будущий облик российской армии в своем классе», – отмечается на официальном сайте «Стрелы».

Оренбургская компания разрабатывает, производит, реализует и модернизирует ракетно-космическую технику и радиоэлектронное вооружение, в частности, для российского Министерства обороны. Интересно, что для фильма Майкла Бея «Перл-Харбор» «Стрелой» были созданы два истребителя Mitsubishi A6M Zero. Их собирали на оренбургском предприятии российские и японские специалисты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Татарстане создадут новый авиационный кластер.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати