Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Заключенные колонии, где находится экс-мэр Оренбурга, устроили голодовку

Несколько осужденных из колонии №9 в Оренбургской области устроили голодовку
Несколько осужденных из колонии №9 в Оренбургской области устроили голодовку

ОРЕНБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Несколько осужденных из колонии №9 в Оренбургской области устроили голодовку. Они находились в штрафном изоляторе за нарушение порядка отбывания наказания.

«Свой отказ они мотивировали несогласием с законными действиями администрации и выдвинули требования, противоречащие правилам внутреннего распорядка учреждения. Данная акция направлена на дестабилизацию деятельности учреждения», - уточнили в пресс-службе УФСИН России по Оренбургской области.

Отмечается, что голодовку объявили несколько заключенных, однако в пресс-службе не уточнили, был ли среди них бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов, который находится в этой колонии.

Сейчас с осужденными, которые устроили бунт, проводят разъяснения. Колония работает в обычном режиме. О произошедшем уже уведомили прокуратуру, Следственный комитет и регионального уполномоченного по правам человека. Об этом сообщает УФСИН России по Оренбургской области.

Напомним, Арапов был отправлен в колонию №9 летом 2020 года за коррупционные преступления. Ему присудили 4,5 года лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что оппозиционер Алексей Навальный рассказал про будни в колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати