Политика
Политика
Оренбургская область
0

Оренбургский минспорт возглавил Геннадий Лискун

Ранее Лискун занимал пост заместителя министра
Ранее Лискун занимал пост заместителя министра

САМАРА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области возглавил Геннадий Лискун.

Указ об исполняющим обязанности подписал Юрий Берг. Лискун будет руководить ведомством в связи с временным отстранением от должности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья Олега Пивунова, передает РИА «Оренбуржье».

«ФедералПресс» напоминает, что следователи завели дело на министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ(неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере). Как полагают следователи, в 2011-2013 годах Пивунов, возглавляя АНО «СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб в размере более 26 млн рублей. В 2015-2016 годах министр

Пивунов неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности. Кроме того, министр обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда», вследствие чего причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1