Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Бывший директор «Соль-Илецк-Курорта» требует вернуть зоны отдыха

Ирек Абдрушин подал два заявления в региональный Арбитражный суд
Ирек Абдрушин подал два заявления в региональный Арбитражный суд

ОРЕНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Ирек Абдрушин подал два заявления в региональный Арбитражный суд, чтобы сделки с активами курорта признали незаконными.

Экс-директор компании «Соль-Илецк-Курорт» Ирек Абдрушин подал иски в Арбитражный суд области. Он пытается оспорить сделки по выделению двух юрлиц – ООО «Соленые озера» и ООО «Парк имени Персиянова». Так, известно, что еще летом 2018 года Абдуршина обвинили в причинении ущерба ООО «Соль-Илецк-Курорт» в 36,5 миллионов рублей и объявили его в розыск. Реорганизации компаний прошли в январе и июля 2018 года: компания «Соленые озера» была создана с активами в 1,025 миллиарда рублей, «Парк имени Персиянова» - с активами в 9,5 миллиона. Владельцем обеих компаний стало ООО «Руссоль».

«Соль-Илецк-Курорт» признали банкротом летом прошлого года. Сейчас активы компании распродают, чтобы удовлетворить требования кредиторов. Сам Абдрушин считает, что все операции проводились незаконно, и требует аннулировать их и вернуть ему активы. В данное время он проживает в Барселоне. В России его обвиняют в мошенничестве на сумму в 36 миллионов рублей. По одной из версий, бизнесмен незаконно выписывал себе премии с 2011 по 2016 год.Об этом сообщает новостной портал Оренбурга 56orb.ru.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1