Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Информация о закрытии курортов в Соль-Илецке не подтвердилась

Отдыхающие пожаловались на несоблюдение санитарных норм
Отдыхающие пожаловались на несоблюдение санитарных норм

ОРЕНБУРГ, 7 августа, ФедералПресс. Отдыхающие пожаловались на несоблюдение санитарных норм.

Отдыхающие на соленых озерах пожаловались, что на курорте нет элементарных санитарных норм для защиты.

«Люди ходят без масок, дистанцию не соблюдают, температуру никто никому не измеряет вообще, шезлонги не дезинфицируют совершенно, даже по просьбе отдыхающих. Вход на территорию на двоих составляет 750 рублей. Один белый шезлонг стоит 100 рублей. Притом что шезлонги должны сдавать, после чего их должны обрабатывать. Но их не сдают, оставляют и уходят, а другие люди на них садятся. О какой безопасности тут вообще может идти речь?» - цитирует недовольных туристов Telegram-канал «Типичный Оренбург».

После подобных сообщений в СМИ прошла информация, что курорты могут закрыть из-за несоблюдения санитарных требований. Слухи не подтвердились. Известно, что накануне прошло совещание с участием предпринимателей Соль-Илецка и Роспотребнадзора. Прошла проверка деятельности предприятий, выяснилось, что перчаточно-масочный режим соблюдают не все.

Сообщается, что в этом году выросла цена за вход на пляжи. Теперь цена составляет 250 рублей в будни и выходные дни. В прошлом году стоимость была 150 рублей в будни, 250 рублей – в выходные.

Ранее сообщалось, что недовольство есть и среди жителей курорта. Им не нравятся большие скопления туристов, очереди, завалы мусора. Об этом жители высказываются в социальных сетях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1