Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пензенская область
0

Губернатор Олег Мельниченко принял участие в запуске крупнейшего в Поволжье комбикормового завода

мельниченко
Новое предприятие будет производить 365 тысяч тонн продукции в год, заявил Мельниченко

ПЕНЗА, 29 ноября, ФедералПресс. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в открытии крупнейшего в Поволжье комбикормового завода, расположенного в Колышлейском районе.

«Для нас это знаковое событие. Новое предприятие будет производить 365 тысяч тонн продукции в год. Завод построен в кратчайшее время, фактически за год и несколько месяцев», – отметил глава региона.

По его словам, на данном предприятии создано 225 рабочих мест, в основном здесь будут работать жители Колышлейского района.

Отмечается, что завод рассчитан на производство 50 тонн в час рассыпных и гранулированных комбикормов. Также специалисты нарастили и мощности элеватора, сейчас она составляет до 93 тысяч тонн единовременного хранения.

Олег Мельниченко напомнил, что группа компаний «Дамате» вошла в пятерку мировых производителей мяса индейки. Агрохолдингу удалось создать замкнутый производственный цикл.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати