горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

В Пензе адвоката подозревают в присвоении взяток, предназначенных силовикам

Адвокат подозревается в обмане мошенников.
Адвокат подозревается в обмане мошенников.

ПЕНЗА, 7 февраля, ФедералПресс. Правоохранители задержали юриста и собираются ходатайствовать о заключении его под стражу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении адвоката. Юрист пообещал женщине, подозреваемой в крупных хищениях вкладчиков, подкупить силовиков, но деньги присвоил себе.

По данным пресс-службы СУ СКР по Пензенской области, заказчиком услуг адвоката по передаче взяток силовикам являлась организатор преступной группы, похищавшей деньги у вкладчиков «Инвест Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М». В 2018 году бандой мошенников заинтересовались правоохранители, начались проверки и другие оперативно-следственные мероприятия. На «выручку» бизнес-леди пришел адвокат, знавший о ее проблемах. Юрист пообещал предпринимательнице положительно решить вопрос с правоохранителями, передав им взятки общей суммой в 1,2 миллиона рублей. По данным следствия, деньги адвокат оставил себе и теперь задержан по подозрению в крупном мошенничестве. Вскоре предстоит суд по выбору меры пресечения адвокату-обманщику, силовики будут настаивать на заключении подозреваемого под стражей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что печально известных футболистов Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО еще на два месяца. Такое решение принял Мещанский суд Москвы.

Фото: СУ СКР по Пензенской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1