Новости компаний
Новости компаний
Пермский край
0

«Азот» в 2016 году потратил 90 миллионов на автоматизацию процессов

Одно из нововведений – современные универсальные столы для сварки в ремонтно-производственном управлении
Одно из нововведений – современные универсальные столы для сварки в ремонтно-производственном управлении

ПЕРМЬ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» улучшает условия труда и повышает уровень промышленной безопасности благодаря приобретению современных средств индивидуальной защиты и автоматизации процессов охраны труда.

На эти цели в 2016 году предприятием было выделено 90 млн рублей.

Мероприятия по совершенствованию условий труда включали в себя приобретение современных средств индивидуальной защиты, а также разработку и внедрение программного комплекса «Олимпокс: «Инструктаж». Система предназначена для комплексной автоматизации проведения инструктажей по охране труда и промышленной безопасности на производстве. Одно из нововведений – современные универсальные столы для сварки в ремонтно-производственном управлении, оснащенные вентиляционной системой, исключающей попадание в воздух рабочей зоны сварочных аэрозолей.

В рамках программы по улучшению условий труда также проведена масштабная работа в производственных и санитарно-бытовых помещениях «Азота». Кроме того, важным этапом стала реализация программы «1С.Управление охраной труда» на площадке предприятия. В ее рамках выполнена инвентаризация всех СИЗ, данные о которых теперь загружены в электронную систему.

«Для филиала «Азот» важно исключить риски, которые связаны с профессиональной деятельностью наших сотрудников, поэтому ежегодно специалисты по охране труда выполняют обширную работу в данном направлении. Технологии развиваются, появляются новые средства индивидуальной защиты, которые делают условия труда сотрудников все более комфортными. Мы отслеживаем новинки и приобретаем их для сотрудников «Азота». Кроме того, ГОСТы, российское законодательство и международные стандарты по охране труда регулярно претерпевают изменения. Филиал «Азот» меняется в соответствии с новыми требованиями, тем самым поддерживая статус динамично развивающегося современного предприятия», – пояснила начальник отдела по охране труда филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Елена Кислякова.

 

Фото: филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1