Экология
  1. Экология
Экология
Пермский край
0

Росприроднадзор изучает причины загрязнения Камы в районе Березников

Изучаются причины загрязнения Камы
Изучаются причины загрязнения Камы

БЕРЕЗНИКИ, 2 декабря, ФедералПресс. В управлении надзорного ведомства рассказали о ходе расследования экологических нарушений.

В Пермском крае изучаются причины повышения концентрации хлоридов в Камском водохранилище, случившегося летом текущего года. Так, в ноябре специалисты Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура проверили шламонакопитель № 2, который используется «Березниковским содовым заводом». В настоящее время по требованию краевой прокуратуры проверяется, как БСЗ соблюдает природоохранное законодательство.

Напомним, прикамским СУ СКР возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 247 и 250 УК РФ. Созданы пять следственных групп с участием инспекторов Росприроднадзора и специалистов филиала «ЦЛАТИ по Пермскому краю» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». Эта организация с июля еженедельно отслеживает качество воды в Камском водохранилище. Отмечается, что разовое повышение концентрации хлоридов не привела к гибели водных биологических ресурсов, заражение оказалось локальным. Федеральное агентство водных ресурсов с 2021 года включает в программу мониторинга Камского водохранилища дополнительные створы наблюдения в районе Березников.

Фото:rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1