Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Решетников и Миллер обсудили инвестиции «Газпрома» в Прикамье

Алексей Миллер и Максим Решетников
Алексей Миллер и Максим Решетников

ПЕРМЬ, 12 Апреля, РИА ФедералПресс. «Газпром» готов начать крупную программу газификации Прикамья при условии, что край обеспечит готовность потребителей к его приему. А также в регионе уменьшится общий долг за оказанные услуги. Об этом врио губернатора Прикамья Максим Решетников сообщил в своем Instagram.

После встречи главы Прикамья Максима Решетникова с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в пресс-службе компании отметили, что в «последние два месяца общий объем просроченной задолженности за поставленный газ вырос на 754,5 млн и достиг 3,67». Компании нужен контроль за своевременностью платежей со стороны муниципалитетов и управляющих компаний, а также и сокращение долгов.

Государственная монополия запланировала инвестиции в регион на уровне 2,4 млрд. рублей. В 2012–2016 годах общий объем вложений «Газпрома» в крае превысил 59 млрд. рублей. На эти деньги компания реконструировала газопроводы-отводы «Оханск — Киров», «Чусовой — Березники — Соликамск — 1» и «Чусовой — Березники — Соликамск — 2», а также газопровод-отвод к Пермской ГРЭС.

Сейчас «Газпром» строит в крае четыре межпоселковых газопровода — в Добрянском, Кишертском, Октябрьском и Ординском районах. А также готовит документы еще под девять газопроводов — в Березовском, Куединском, Кунгурском, Нытвенском, Осинском, Оханском, Пермском и Юрлинском районах.

Глава Прикамья подчеркнул, что в Генеральную схему необходимо включить межпоселковый газопровод ГРС Барда – ГРС Оса и газопровод Сивинского муниципального района. Кроме того, Максим Решетников озвучил предложения по замене станции приема и хранения сжиженного природного газа в Кочевском муниципальном районе на аналогичный объект в Ильинском муниципальном районе.

«Пермский край и компания «Газпром» реализуют генсхему газоснабжения и газификации нашего региона, на основании которой сформирована программа до 2020 года, - сообщил Максим Решетников. - При этом новые реалии, рост числа потребителей требуют корректировок».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Пермский край
Версия для печати