Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

С начала года в Прикамье два человека насмерть отравились угарным газом

Причиной несчастных случаев стали нарушения правил использования газа в быту
Причиной несчастных случаев стали нарушения правил использования газа в быту

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. С начала 2017 года в Прикамье произошло два случая отравления угарным газом со смертельным исходом. Еще несколько человек были госпитализированы.

Так, 13 января погибла жительница Усолья, ее муж попал в реанимацию. 7 февраля в Очере задохнулся мужчина. Его супруга и бригада медиков, прибывшие по вызову, были госпитализированы. Кроме того, в Перми 9 февраля с отравлениями легкой и средней степени тяжести были госпитализированы женщина и ребенок.

Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Пермь», причиной несчастных случаев стали нарушения правил использования газа в быту, прежде всего при эксплуатации отопительного и водонагревательного газоиспользующего оборудования. Обследование показало, что в дымовом и вентиляционном каналах отсутствовала тяга, позволяя газу скапливаться в жилых помещениях. По предварительным данным, все три случая были вызваны неумелым вмешательством хозяев в работу газового оборудования. Например, в Усолье хозяин дома самостоятельно изменил систему удаления продуктов сгорания газа.

«Мы постоянно напоминаем потребителям газа, что строго запрещено пользоваться газовым оборудованием при неисправной автоматике безопасности, отсутствии тяги в дымоходе. При этом нужно не только не допускать нарушений в работе оборудования, но, что еще важнее, ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в конструкцию газового оборудования. Этим должны заниматься только специалисты газовой службы», – отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Пермь» Андрей Борисов.

Как известно, угарный газ, образующийся при пользовании любым газовым оборудованием, не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Не имея специального оборудования, распознать его наличие в воздухе невозможно. Как правило, отравления угарным газом происходят, если помещение не проветривается и отсутствует тяга в дымовых и вентиляционных каналах. За состояние системы удаления продуктов горения отвечает хозяин дома или управляющая организация, если речь идет о многоквартирном доме.

 

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1