Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Прикамье подрядчика оштрафовали на 2,5 миллиона за взятку

Дорога
Добровольно платить штрафы фирма не хотела

ПЕРМЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Руководитель подрядной организации из Уинского получил огромный штраф за попытку дать взятку чиновнику. Также на один млн рублей была оштрафована его организация.

В 2017 году ООО «Строительное управление № 9» занималось ремонтом автомобильной дороги Михино-Уинское. Руководитель фирмы попытался дать взятку сотруднику управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

Взамен на 200 тыс. рублей подрядчик хотел, чтобы в протоколы испытаний дороги были внесены ложные сведения, которые позволили бы сделать видимость хорошо сделанной работы. Также руководитель организации рассчитывал на общее покровительство. Было возбуждено уголовное дело.

Материалы дела перешли в суд, где руководитель ООО «Строительное управление № 9» был признан виновным и оштрафован на 2,5 млн рублей в доход государства. Так как взятка давалась от лица всей фирмы, надзорные ведомства настаивали об административном привлечении организации.

В итоге дорожная организация была признана виновной в совершении административного нарушения. Компанию оштрафовали на один млн рублей. Платить добровольно подрядчик не хотел.

Судебные приставы обратили внимание на расчетные счета ООО. Вся сумма штрафа была списана.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Пермском крае полицейский брал взятки асфальтовой крошкой. Всего он собрал 20 тонн дорожного материала.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1